четверг, 1 декабря 2016 г.

Positive Hack Days VII пройдет 23-24 мая 2017

Компания PT анонсировала старт подготовки к седьмой международной конференции посвященной вопросам практической безопасности  Positive Hack Days VII, которая пройдет 23 и 24 мая 2017 года в московском центре международной торговли. Уже начат прием заявок Call for Papers для первой волны участников, который продлится до 30 января. По мимо уже сложившегося формата, организаторы конференции обещают новый лейтмотив PHDays — противостояние: враг внутри, битва между хакерами и защитниками в которую вовлечена городская инфраструктура и «умные вещи», а жертвами социальной инженерии окажутся не только участники команд, но и обычные посетители PHDays VII. По мимо этого новшеством является сессия пятиминутных выступлений Spring Hack Tricks, а так же традиционная секция  PHDays VII Young School для начинающих специалистов и молодых исследователей




По сложившейся доброй традиции на мероприятии соберутся известные и авторитетные хакеры, отечественные разработчики и ведущие ИБ-эксперты, представители бизнеса и госструктур, специалисты банков, телекоммуникационных, нефте- и газодобывающих, промышленных и IT-компаний, молодые ученые, исследователи и просто не равнодушие к ИБ. Как и всегда, гостей и участников ждет множество сюрпризов, новых фишек и ярких впечатлений. В 2017 году организатор планирует собрать более 4000 участников из разных стран.

PHDays давно вышел за рамки обычного научно-практического форума: это не просто площадка для обсуждения актуальных проблем безопасности, а огромный исследовательский полигон для самых смелых экспериментов. Организаторы следуют неизменному правилу: минимум рекламы и максимум практики, интересных докладов и захватывающих конкурсов.

В  2017 году новшеством станет актуальный отрасли лейтмотив - противостояние: враг внутри. В стане врага прибавление: пока футурологи пугали нас Большим Братом и боевыми Терминаторами, нашими противниками неожиданно стали множество цифровых устройств, обитающих в наших домах и карманах, на улицах и в офисах. Автомобили и детские игрушки, платежные терминалы и сенсоры «умного» дома, и даже камеры наблюдения, обещавшие улучшить нашу безопасность, — теперь это оружие хакеров. Мы в прямом смысле окружены… Как бороться с врагом, когда линия фронта размыта и атаковать нас может даже кофеварка? 

Игровая битва не помешает участникам конференции посетить множество интересных докладов, мастер-классов, а также обсудить самые актуальные вопросы информационной безопасности с ведущими специалистами отрасли. Однако на этот раз разговор пойдет в совсем другом русле: мы постараемся уйти от модели «как надо» и сделаем упор на конкретные решения.

«В этом году мы планируем большое внимание уделить инновациям в области взломов и методов практической безопасности. Наша цель в том, чтобы представители государства, бизнеса, индустрии предложили свой ответ на актуальные угрозы. Ключевые темы: интернет вещей, комбинация IoT и SCADA, разработка ИБ-продуктов, принципы безопасной разработки SSDL. Программная часть конференции в первую очередь будет направлена на сближение различных миров: мы хотим привлечь к обсуждению ИБ- и IТ-руководителей, разработчиков, специалистов SOC и многих других. Как и всегда, мы работаем над тем, чтобы программа форума сочетала техническую и деловую составляющие, а специалисты и руководители могли услышать друг друга и выявить новые возможности для построения более безопасных и надежных IТ-систем», — рассказал Алексей Качалин, заместитель директора по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России, член оргкомитета PHDays.

Как попасть на PHDays VII 
  • Станьте докладчиком. Пропуском на PHDays может стать яркое исследование в области ИБ и ваша готовность рассказать о его результатах с трибуны. 
  • Победите в конкурсе. Необходимо будет продемонстрировать навыки анализа и оценки защищенности информационных систем, приняв участие в предварительных соревнованиях.
  • Присоединитесь к PHDays Everywhere. Подключив свой хакспейс, клуб или университет к московской площадке, можно будет вести живой диалог с докладчиками в Москве, испытать удачу в онлайн-конкурсах, рассказать о проведенных исследованиях в секции Fast Track, провести собственные мастер-классы.
  • PHDays Young School. Студенты также имеют шанс получить бесплатный билет на форум. Такую возможность дает участие в секции 
Формат участия
Принять участие в конференции можно в одном из форматов:
  • доклад (50 минут), 
  • Fast Track (15 минут), 
  • Hands-on Lab (до 4 часов).
Важные даты и сроки подачи заявок
Прием заявок на участие в конференции в качестве спикера пройдет в два этапа:
  • первый этап — с 15 ноября 2016 г. по 30 января 2017 г.,
  • второй этап — с 1 февраля 2017 г. по 15 марта 2017 г.
Оглашение результатов — 30 марта 2017 г.
Даты проведения конференции PHDays VII — 23 и 24 мая 2017 

О том как это было в прошлый раз 

В 2015 году PHDays V посетило рекордное число участников — более 3500 человек из разных стран мира. Среди них были: 
  • ведущие эксперты по безопасности, такие как Наталья Касперская, Алексей Лукацкий, Джон Бомбанек, Уитфилд Диффи (в режиме телемоста), Крис Хаднаги и Кевин Вильямс — с докладами о защите Олимпийских игр, эволюции угроз и новых методах защиты;
  • представители Госдумы, МИДа, ФСБ, ФНС, Центробанка, ФСТЭК, принимавшие участие в круглых столах, посвященных государственной политике в области ИБ;
  • представители большого бизнеса, включая управляющих партнеров фонда Almaz Capital, которые провели конкурс ИБ-стартапов с призом в полтора миллиона рублей;
  • ведущие мастер-классов, на которых можно было освоить технику выявления уязвимостей в NFC/RFID, в протоколах SSL/TLS, в iOS-приложениях и научиться строить настоящую корпоративную киберкрепость;
  • хакерские команды из разных стран, показавшие в рамках соревнований CTF, каким угрозам подвержены электроподстанции, ракетные установки, операторы сотовой связи, железные дороги, новостные агентства, банковские системы ― иными словами, вся инфраструктура современного государства;
  • писатели, художники, арт-изобретатели, визионеры. Культурными символами пятого PHDays стали конкурс рассказов «Взломанное будущее», озвученный голосами «Модели для сборки», выставка работ художника Алексея Андреева — и даже космос, который на PHDays тоже слегка взломали.
  • В ожидании следующего, шестого форума PHDays смотрите видеозаписи докладов и выступлений PHDays V, а также следите за разделом новостей, где публикуются разборы конкурсов и рассказы о подготовке очередной конференции.
 А пока можно посмотреть видео лучших докладов с PHDays VI.

О мероприятии

Positive Hack Days – международный форум по практической безопасности, который собирает вместе ведущих безопасников, хакеров, экспертов, ученых, представителей власти и бизнеса и журналистов со всего мира. Форум проходит в Москве ежегодно начиная с 2011 года. Организатор форума — отечественная компания Positive Technologies.

Главные принципы Positive Hack Days — минимум рекламы и максимум полезных знаний в докладах и на семинарах, неформальное общение «пиджаков» и «футболок» за круглым столом, захватывающие конкурсы и энергичная атмосфера исследовательского полигона. Партнеры и друзья мероприятия — компании Cisco, ICL, журналы «Хакер» и BISjournal, информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru и портал SecurityLab

Выступление с докладом на PHDays — это возможность представить свои исследования перед заинтересованной аудиторией, получить признание коллег и завязать полезные знакомства в неформальной обстановке.

Об организаторе
Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Деятельность компании лицензирована Минобороны РФ, ФСБ и ФСТЭК, продукция сертифицирована ФСТЭК и «Газпромом». Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете добавить свой комментарий...